А вот, что "опасно" для того, кто оказывает помощь - это возможность слишком глубоко проникнуть в страхи людей. Когда один - это не так страшно, когда два, три, десять, двадцать, сотня, другая - это становится камнем, который давит на плечи. Но это так же легко описывается в "мы то, чем мы занимаемся" и если вдруг мы забываем ради чего, собственно, все это задумывалось, то произойдет сдвиг мотива на цель. Сам факт работы со страхом станет ведущим - ты станешь много времени проводить в том, чтобы их распутывать, становясь ими, хотя твой конечный итог - научить человека летать.
Сложность заключается в том, что сам момент перехода количества в постоянное качество, почти незаметен, хотя, по факту твоей жизнь (т.е. ты своим существованием и своим делом обязываешь себя и собственную жизнь) ты должен уметь его поймать. М... Это как: профессуру создают студенты. Если нет вторых, никогда не родится первых. Само существование первых или вторых обязывает существовать других. Тоже самое касается и навыков, и действий, и остального.
Я это к чему... Не забывать то, куда идешь: "нас не сбить с пути - нам пофигу куда идти"
воскресенье, 04 января 2009
...что когда работаешь с людьми, очень значительное время можно потратить на то, чтобы убрать те страхи, эмоции и границы, которые были выстроены. Для того, чтобы осводить потенциал внутри человека, дающий ему возможность жить и жить радостно. Точнее будет даже просто - жить.