Когда человеки встречают кого-то, кто вдруг отказывается принять их суждение о себе, знаете чего происходит? Система, которая была ориентировочная или координационная, фиг знает, как более точнее, начинает шататься, словно карточный домик. Она теряет устойчивость. Почему? А она строится из суждений, мыслей, поведенческих патернов и установочных вещей, всё это приправленно "знанием о..." - всё это ситуации внешние. Коли нечто базируется на чем-то, что относительно человека является переменной (мы же не в силах контролировать и прогнозировать с точностью стремящейся к единице поведение человека, правда?), то изменение вовне влекут за собой изменение внутри. Но. Тут есть интересная вещь - встретив те изменения, которые "не-я", человек, как система все таки наделенная "мозгами", начинает самоорганизовываться. Т.с. гасить возникшие колебания, задавая им противовес - сила равно противосиле, чтобы то "я", которые привык чел-к считать собой, осталось непоколебимым.

Вариантов, в таком случае, не так уж много. Смешные: агрессия и бегство :) Первое самое простое. Почему. Да потому, что это приобретается очень легко. Агрессивность направленная вовне, либо внутрь. Связанная с эмоциональной костью или ещё чем, но в сущности - это механизмы, которые мы видим уже по следствию или, иначе, проявлениям.

Угу-угу :)

@музыка: Розембаума слушаю, "Я вижу свет". Пам-парам... Свееет! Я вижуу свееет! ...Он нам укажет нам путь на небо, я давно на небе не был... Не стоит верить в то, во что не верят табуны гнедых коней! Както ...

@темы: Про котов, ежиков и остальных